ポケモン ブラック2・ホワイト2 攻略情報【BW2、B2W2】

ポケモン ブラック2・ホワイト2 攻略情報【攻略wiki】

BW2攻略 > シッポウシティのマップデータ

シッポウシティ

マップ

  • 画像クリックで拡大

街の施設

  • ポケモンセンター
  • フレンドリィショップ
  • シッポウ博物館
  • カフェ ソーコ
  • 倉庫の店
  • 元アーティのアトリエ
  • シタンの家

もらえるポケモン B2・W2 共通

ポケモンタイプ入手場所もらえる人・条件もらえるポケモンデータ
ピンプクノーマル街の右下のゲートポケモンブリーダー(女)からピンプクのタマゴをもらってかえすとピンプクになるタマゴ

特定場所での入手ポケモン B2・W2 共通

ポケモンタイプ入手場所もらえる人・条件もらえるポケモンデータ
ユクシーエスパーシッポウ博物館の入口から手前に歩の所エンディング後に「こころのくうどう」でアララギ博士と話した後レベル:65

入手できるアイテム

アイテム入手場所もらえる人・条件
ふたのカセキ博物館館長アロエにもらう
はねのカセキ博物館館長アロエにもらう
よごれたハンカチカフェ ソーコ下段日曜日に客としているウェートレスと話すと預かる
エネコのしっぽカフェ ソーコ下段預かったよごれたハンカチを木曜日にカフェ ソーコ下段にいる客に渡して再び日曜日によごれたハンカチを預けられたウェートレスと話すともらえる
ポイントアップまちの左下の線路上ダウジング(ダウジングしなくても拾える)

その他

  • 化石の復元
  • シッポウ博物館の受付にカセキを渡すと化石ポケモンに復元してもらえる。

  • デオキシスのフォルムチェンジ
  • デオキシスを手持ちに入てシッポウ博物館にある隕石を調べるとデオキシスがフォルムチェンジする。

  • カフェ ソーコのサービス
  • カフェ ソーコに水曜日or土曜日に行くと水曜日はサイコソーダ、土曜日はミックスオレがもらえる。

  • BGMの追加
  • カフェ ソーコの外のテラスにいる男性に近づくとBGMにアコーディオンの音色が追加される。

  • なつき度のチェック
  • ポケモンセンターの右の倉庫1Fにいる少女と話すとなつきの度チェックができる。
  • なつき度が最高の時に「ものすごーく なついているのね!」と言われる。

  • 倉庫の店
  • ポケモンセンターの左の倉庫1Fの左にいる人から戦闘中だけポケモンの能力を上げるどうぐが買える。

隣接マップ