パズドラ スーパーマリオ エディション 攻略情報【3DS】

パズドラ スーパーマリオ エディション 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPへ > スキルについて

スキルについて

  • スキルには種類があり発動条件や使える条件などが違ってくる。

リーダースキル

  • リーダースキルはリーダーにしているキャラしか発動でき出来ない。
  • リーダースキルは常に発動している状態になっている。

スキル

  • 必要なターン数によって発動することが出来る。
  • 必要なターン数はキノピオの家でスキルアップする事によって減らすことが出来る。

アシストスキル

  • アシストキャラが使えるスキル。
  • アシストキャラはすれ違い通信やパズフレから選択できる。

覚醒スキル

  • アイテムを使って「覚醒スキル」を解放する事が出来る。
  • 覚醒スキルをもってないキャラもいるので持っていないキャラは解放できない。

シリーズ
パズドラ スーパーマリオ エディション
パズドラZ
パズドラ