New スーパーマリオブラザーズ2 攻略情報

New スーパーマリオブラザーズ2 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
  • New スーパーマリオブラザーズ2 TOP > 攻略情報 > 隠しゴールの一覧

    隠しゴールの一覧

    「無敵このは」を使うと道が繋がらないので使わないでクリアする。

    コース隠しゴールへの道順繋がる場所
    1-塔中間ポイント左上にある扉に入り右側の壁の間にある隙間に入った先にある。1-大砲
    2-屋敷2枚目のスターコインがある場所の右側の階段状の足場の下段に降り壁にくっついてジャンプすると隠しブロックから豆の木が出るので進んだ先にある。2-B
    3-塔中間ゴールの右下にある土管に入った先にある。
    マメマリオじゃないと入れない。
    3-大砲
    3-4エリア終盤で通常ゴールは上の土管にはいるが隠しゴールに行く時は下の土管にはいる。3-B
    3-屋敷4つめのエリアで上昇する床に乗り2枚目のスターコインがある場所の右側にある扉に入る。
    次のエリアで上昇する途中の右側の壁にある隙間に入り奥にあるブロックを壊して進んだ先にある。
    近道
    4-屋敷壁が移動するエリアで壁が右へ移動して左へ移動して右へ移動するるのでついていくと赤いリングがあるのでその上部にある扉に入るとある。4-B
    4-塔2匹の巨大ゲジゲジが居る場所の一番奥の隙間を壁キックで上るとある。4-C
    5-13枚目のスターコインがある所で右にパタパタが回転しているのでその右側にあるロープに乗り隠しブロックから豆の木を出して上った先にある。5-屋敷
    5-屋敷スタート地点から2つ目の振り子足場の上部にある天井の隙間に進み扉に入った先にある。
    振り子の右側の上部に隠しブロックがあるので豆の木を出して上部に進む。
    5-A
    5-A中間ポイント手前にあるジャンプ台をゴール地点まで持って行きゴール手前のブロック下に設置してブロックを下から叩いて豆の木を出してジャンプ台を使ってブロックに上り豆の木を進んだ先にある。キノピオの家
    6-屋敷スタート地点から道なりに進み床が下がった場所の右のドアに入る。
    右に進みドアに入る。
    「?」スイッチを作動させすぐ上の扉に入る。
    右に進み「?」スイッチを作動させさらに右に進み突き当たりの「?」スイッチを作動させ現れた扉に入る。
    「?」スイッチを作動させ上部に壁キックで進むとある。
    6-A
    キノコ-12枚目のスターコインの場所を土管から出て進むと黄赤青の足場が並んでいるのでノコノコを踏み台にして一番上に行くとある。
    しっぽマリオで飛んで行ってもOK。
    キノコ-A
    キノコ-屋敷2枚目のスターコインがある所で上部の扉に入る。
    すぐ上の扉に入る。
    3つ並んでいる「?」スイッチを中央→右の順で作動させて右上の通路に進む。
    足場の終わりぐらいの上部の隙間に登り「?」スイッチを作動させると左側にコインが出現する。
    キノコ-B
    フラワー-13枚目のスターコインの所のすぐ右にある2つ並んだ「?」ブロックの右をヒップロドップすると「?」ブロックが飛んでいくのでそのまま乗っていると上のエリアに進むのでその先にある。フラワー-A
    フラワー-屋敷2枚目のスターコインを取る為に取るスターを取って落ちる時に右側の壁沿いを落ちていくと右矢印看板の足場に着地でくるのでそこから進むとある。フラワー-B