TOPへ > 操虫棍と猟虫の強化(猟虫の育成)

操虫棍と猟虫の強化(猟虫の育成)

  • 操虫棍の強化は他の武器と違いそれに対となっている猟虫に餌を与えてを育てる事で武器本体の操虫棍を強化したり猟虫を進化させたり出来ます。
  • ここでは猟虫の育成方法を掲載しています。

猟虫の育成の概要

  • 虫餌を猟虫に与える事によって各種しゅてーたすを強化していく事が出来ます。
  • 猟虫のステータスには上限があり成長度がマックスになると基本的にそれ以上は成長しません。
  • 虫餌を与える事によって猟虫は強くなるが虫餌の種類によって上昇するステータスに変化がある。

与える虫餌による属性変化

  • 虫餌には種類がありそれぞれの種類の虫餌を与える事によってステータス強化や属性に付加を付けることが出来る。
  • 設定されている必要量の虫餌を与えると属性が付加していく。
  • 属性が付加された猟虫は各属性の色に変化してエキス採取時にも属性が付加された攻撃を行う。

猟虫のレベルアップ

  • 虫餌を与えていくと猟虫がレベルアップしていく。
  • レベルアップするとステータスが強化され、それに合わせて操虫棍も強化されていく。
  • 猟虫がレベルアップすると別の虫に変化派生していき見た目も別の物になる。
  • それに合わせて操虫棍も変化していき別の操虫棍に変化する場合もある。

虫餌の入手場所

  • 虫餌はフィールで採取したり特定のクエストをクリアした際に報酬として入手できる。
  • その他では竜人商人から旅団ポイントと交換してもらう事も出来る。

猟虫の種類

  • 猟虫は切断系のクルドローンと打撃系のマルドローンの2種類がある。
  • 切断系のクルドローンはモンスターの尻尾を切断することが出来る。
  • 打撃系のマルドローンは頭に当たると気絶値を敷く籍させることが出来る。

餌虫の種類

  • 餌虫には種類があり与える種類によってステータスが変化していく。
  • パワー:操虫のエキス採取や虫回転攻撃で与えるダメージに影響する
  • スタミナ:猟虫の行動時間に影響する
  • スピード:猟虫の飛行速度に影響する