TOPへ > 大型モンスター > タマミツネ(4大メインモンスター)

タマミツネ(4大メインモンスター)

タマミツネ
  • 別名、泡狐竜(ほうこりゅう)とも呼ばれている美しい見た目の海竜種のモンスター。
  • モンスターハンターダブルクロスの4大メインモンスターの一体。
  • こちらではタマミツネの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族海竜種
別名泡狐竜(ほうこりゅう)
破壊可能な部位-
咆哮有り
風圧無し
振動無し
状態異常水、泡まみれ
出現場所渓流

弱点の肉質---
有効属性----
アイテム××-

タマミツネの攻撃パターン

  • なぎ払い後に水玉ブレス
  • 左から右へなぎ払って3連続で水玉のブレスを吐き出した後に顔を右から左へ戻し3連続で水玉ブレスを吐く。
  • 水玉ブレスは着弾するとしばらく留まり触れると泡まみれ状態になる。
  • 【予備動作】左半身側を向く。
  • 【対処方法】右半身側で対処していく。
  • 水流ブレス
  • 水流のブレスを直線的に吐いて右から左になぎ払うよう攻撃する。
  • 【対処方法】左半身側で対処していく。

タマミツネの攻略

  • 水属性の攻撃である水玉ブレスや水流ブレスの攻撃をしてくる。
  • 渓流フィールドに出現することが判明している。
  • 水属性の攻撃が多いので水属性に耐性のある防具が有効。
  • 泡まみれ状態は地面が滑り急に止まれなくなる状態になります。