TOPへ > 大型モンスター > 白疾風ナルガクルガ(二つ名持ちモンスター)

白疾風ナルガクルガ(二つ名持ちモンスター)

白疾風ナルガクルガ
  • 鋭さと力強さを備えた尾が放つ一閃は岩を断ち水を裂き空を分かつ、その名は迅竜、白疾風(しろはやて)とも呼ばれる白疾風ナルガクルガは二つ名のモンスター。
  • 白き紋様が入ったその姿は一振りの刀。
  • 闇に潜みし白き影は踏み込もうともその影すら踏む事すら敵わず逆に首を落とされるのが関の山である。
  • 狩猟には特別な許可が必要となる。
  • モンスターハンターダブルクロスから登場する新モンスター。
  • こちらでは白疾風ナルガクルガの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族飛竜種
別名白疾風(しろはやて)
破壊可能な部位-
咆哮
風圧
振動無し
状態異常裂傷

白疾風ナルガクルガの攻撃パターン

  • 衝撃波
  • 尻尾でなぎ払い衝撃波を飛ばしてくる。
  • トゲ飛ばし
  • 扇状にトゲを飛ばしてくる。
  • 尻尾を回している回数が多いほど飛ばしてくるトゲの数が増える。
  • 【予備動作】尻尾を振り回す。
  • 【対処方法】距離がある時は近づきつつトゲが飛んできたら前転回避。距離が無い時は頭下に潜りこむ。

白疾風ナルガクルガの攻略

  • 遠距離まで届く衝撃波を飛ばしてくる。
  • 裂傷やられ状態を付与した攻撃をしてくる。
  • 怒り状態になると毛が逆立ち、目が赤くなる。