TOPへ > 大型モンスター > 金雷公ジンオウガ(二つ名持ちモンスター)

金雷公ジンオウガ(二つ名持ちモンスター)

金雷公ジンオウガ
  • 眩き雷光をその身に纏ったジンオウガで別名、金雷公(きんらいこう)とも呼ばれる二つ名モンスター。
  • 狩猟には特別な許可が必要となる。
  • モンスターハンターダブルクロスから登場する新モンスター。
  • こちらでは金雷公ジンオウガの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族牙竜種
別名金雷公(きんらいこう)
破壊可能な部位-
咆哮
風圧
振動無し
状態異常雷【大】

金雷公ジンオウガの攻撃パターン

  • 尻尾攻撃
  • サマーソルトの動作で尻尾を使って攻撃してくる。
  • 【予備動作】斜め後方に身を引く。
  • 光弾
  • 光の弾を左右から3発ずつ放ってくる。
  • 【予備動作】重心を低くする。

金雷公ジンオウガの攻略

  • 両前脚に雷を纏い雷属性の攻撃をしてくる。
  • 超帯電状態では大幅にパワーアップする。
  • 2種類の雷弾があり遠距離攻撃をしてくる。
  • 転倒時は背中で採取が可能。