TOPへ > 大型モンスター > 岩穿テツカブラ(二つ名持ちモンスター)

岩穿テツカブラ(二つ名持ちモンスター)

岩穿テツカブラ
  • 土を、鉄を、銅をも貫き砕くその様から岩穿の異名をもつ二つ名のモンスター。
  • 異常発達した顎で地を穿つテツカブラの特殊個体。
  • さらに規格外な体躯を使い対象を巨体で叩き潰す行為も確認されている。
  • 岩を持ち上げ破壊し、邪魔者は潰す・・・。
  • 己が道を突き進む様は圧巻といえよう。
  • 狩猟には特別な許可が必要となる。
  • モンスターハンターダブルクロスから登場する新モンスター。
  • こちらでは岩穿テツカブラの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族両生種
別名岩穿(いわうがち)
破壊可能な部位-
咆哮
風圧-
振動有り
状態異常-

岩穿テツカブラの攻撃パターン

  • 岩石掘り
  • 岩石で盾を作ったり砕いて投げつけてくる。
  • 【予備動作】背中を丸めて地中に牙を刺す。
  • 【対処方法】その後の行動に注意しよう。

岩穿テツカブラの攻略

  • 通常種よりも顎が発達していて右の牙がとくに発達して巨大化している。