TOPへ > 大型モンスター > ホロロホルル

ホロロホルル

ホロロホルル
  • ホロロホルルは鳥竜種で古代林に生息するフクロウのような見た目のモンスター。
  • モンスターハンターダブルクロスからの初登場モンスター。
  • こちらではホロロホルルの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族鳥竜種
別名-
破壊可能な部位頭、脚、背中、胸
咆哮
風圧
振動無し
状態異常前後不覚、睡眠
出現場所古代林、原生林、孤島

状態異常-----
アイテム---

ホロロホルルの攻撃パターン

  • 鱗粉
  • 地面に飛び降りて羽から鱗粉を周囲にまき散らす。
  • 鱗粉に触れると前後不覚状態になり操作が逆になってしまう。
  • 一定時間で回復するが「にが虫」を使うと直ぐに回復できる。
  • 【予備動作】空中で尻尾を振り上げる。
  • 【対処方法】ガードするか言ってん離れる。
  • 超音波
  • 青色の超音波を発射してくる。
  • 前方のみのパターンと扇状に出すパターンがある。
  • 【予備動作】状態を起こして両翼を2回はばたかせる。
  • 【対処方法】ホロロホルルに近づき左右に回り込む。
  • 滑空
  • 地面に沿って滑空してきて体当たりしてくる。
  • 【予備動作】後退りする。
  • 【対処方法】進行方向に突進されそうになったら方向転換する。
  • 羽攻撃
  • 羽を使って叩くようにハンターを攻撃する。
  • 脚攻撃
  • 空中から脚を使って攻撃してくる。
  • 咆哮
  • 咆哮してくる。

ホロロホルルの攻略

  • 空中を飛行して翼や脚を使って攻撃してくる。
  • ばら撒いてくる鱗粉に触れると操作が逆になってしまうが一定時間で回復して「にが虫」を使うと直ぐに回復できる。
  • 超音波を使ってくることもあり興奮すると翼爪を大きく広げて凶暴性が増す。
  • 空中に飛んでいる事が多いため閃光弾で地面に落とすことが可能。
  • 滑空状態が長いのでエリアスタイルとの相性が良い。