TOPへ > 大型モンスター > 矛砕ダイミョウザザミ(二つ名持ちモンスター)

矛砕ダイミョウザザミ(二つ名持ちモンスター)

矛砕ダイミョウザザミ
  • 矛砕の異名をもつ二つ名のモンスター。
  • 黒く分厚い大盾を左の大鋏に備えた戦上手な矛砕ダイミョウザザミ。
  • その硬度と質量を誇る鋏には噂があり、曰く、攻撃した剣士が武器を砕かれた、曰く、攻撃したガンナーが逆に蜂の巣になった、と攻撃側が痛い目にあった話が多い。
  • 狩猟には特別な許可が必要となる。
  • モンスターハンターダブルクロスから登場する新モンスター。
  • こちらでは矛砕ダイミョウザザミの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族甲殻種
別名矛砕(ほこくだき)
破壊可能な部位-
咆哮-
風圧
振動-
状態異常水【大】

矛砕ダイミョウザザミの攻撃パターン

  • 泡のブレス
  • 水属性の泡ブレスを吐いてくる。
  • 【予備動作】両爪を大きく広げる。
  • 【対処方法】直線上に出してくるので左右に回避する。

矛砕ダイミョウザザミの攻略

  • ガンナーの弾や弓を弾き返す。