TOPへ > 大型モンスター > ドスマッカォ

ドスマッカォ

ドスマッカォ
  • ドスマッカォは鳥竜種で古代林などに生息するモンスターハンターダブルクロスから登場する新モンスター。
  • 見た目はカラフルな羽毛で覆われていて頭の部分い大きな羽がついている。
  • こちらではドスマッカォの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族鳥竜種
別名-
破壊可能な部位-
咆哮-
風圧-
振動-
状態異常-
出現場所古代林

アイテム-----

ドスマッカォの攻撃パターン

  • 仲間呼び
  • 吠えて仲間のマッカォを呼び寄せる。
  • 【予備動作】首を後ろにそらす。
  • 【対処方法】吠えている時は無防備になるのでチャンス。
  • ひっかき攻撃
  • 前脚でひっかいてくる。
  • 尻尾で支えて連続で引っかいてくる
  • 【予備動作】斜め後方に身を引く。
  • 【対処方法】正面に留まらないようにする。
  • タックル
  • 中距離程度まで前方にタックルをしてくる。
  • 【予備動作】後方に体を引いて構える。
  • 【対処方法】正面に留まらないようにする。
  • 跳びかかり
  • ハンターに向かって跳びかかってくる。
  • 【予備動作】ハンターの方を向いて体を縮ませる。
  • 尻尾立ち
  • 尻尾で立った後に威嚇や飛びかかりへ派生する。
  • 【予備動作】尻尾で立つ。

ドスマッカォの攻略

  • 尻尾が強く体を支えることも出来る。
  • 遠吠えでマッカォを呼び寄せる事が出来るが遠吠え中は無防備になる。
  • 尻尾で立っている時に尻尾を攻撃すると転倒させる事が出来る。
  • 疲労時間は90秒。
  • 疲労時に尻尾で立とうとすると転倒する事がある。
  • 疲労時に尻尾立ちから飛びかかると必ず転倒する。