TOPへ > 小型モンスター > ランゴスタ

ランゴスタ

ランゴスタ
  • ランゴスタは甲虫種で沼地などに生息する小型モンスター。
  • モンスターハンター2シリーズからの再登場の小型モンスター。
  • こちらではランゴスタの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族甲虫種
出現場所沼地

弱点の肉質---
有効属性×
麻痺睡眠めまい爆破減気
状態異常×--
アイテム×----

ランゴスタから入手できる素材

下位
本体剥ぎ取り(1回)ランゴスタの甲殻(47%)
ランゴスタの羽(36%)
モンスターの体液(17%)
上位
本体剥ぎ取り(1回)ランゴスタの甲殻(40%)
ランゴスタの羽(20%)
モンスターの体液(15%)
ランゴスタの薄羽(15%)
モンスターの濃汁(10%)
G級
本体剥ぎ取り(1回)ランゴスタの堅殻(25%)
ランゴスタの薄羽(20%)
ランゴスタの斬羽(20%)
モンスターの特濃(18%)
モンスターの濃汁(17%)

ランゴスタの攻略

  • 飛行しながらハンターに近づいて麻痺効果のある針で攻撃してくる。
  • 攻撃で倒すとバラバラにはって剥ぎ取りが出来ない時もあるので素材が目当ての場合は毒けむり玉で毒状態にして倒すと確実に剥ぎ取れる。