TOPへ > 小型モンスター > ランポス

ランポス

ランポス
  • ランポスは鳥竜種で赤いトサカと黄色いくちばしが特徴の小型モンスター。
  • こちらではランポスの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族鳥竜種

弱点の肉質---
有効属性
麻痺睡眠めまい爆破減気
状態異常--
アイテム×----

ランポスから入手できる素材

下位
本体剥ぎ取り(1回)鳥竜種の牙(40%)
ランポスの鱗(29%)
ランポスの皮(23%)
竜骨【小】(8%)
上位
本体剥ぎ取り(1回)ランポスの上鱗(40%)
ランポスの上皮(35%)
鳥竜種の牙(15%)
上質な鳥竜骨(10%)
G級
本体剥ぎ取り(1回)堅牢な鳥竜骨(45%)
ランポスの上鱗(25%)
ランポスの上皮(15%)
鳥竜種の牙(15%)

ランポスの攻撃パターン

  • 噛みつき
  • 正面に噛みついてくる。
  • 飛びつき
  • ジャンプして飛びかかってくるる。

ランポスの攻略

  • 密林や森丘を主に住み家にしていて群れで行動している。
  • 動きは素早いが基本的には側面から攻撃しよう。