TOPへ > 小型モンスター > ポポ

ポポ

ポポ
  • ポポは草食種で主に寒冷地帯に生息する小型モンスター。
  • こちらではポポの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族草食種

弱点の肉質
有効属性
麻痺睡眠めまい爆破減気
状態異常--
アイテム×----

ポポから入手できる素材

下位
本体剥ぎ取り(1回)ポポノタン(45%)
生肉(30%)
獣骨(20%)
大きな骨(5%)
上位
本体剥ぎ取り(1回)ポポノタン(45%)
大きな骨(20%)
生肉(25%)
獣骨(8%)
堅牢な骨(2%)
G級
本体剥ぎ取り(1回)極上の毛皮(40%)
ポポノタン(35%)
生肉(25%)

ポポの攻撃パターン

  • 体当たり
  • こちらが攻撃をすると体当たりしてくる。
  • 親ポポのみ反撃してきて小ポポは逃げるのみ。
  • 倒れ込み
  • 立ち上がった後に倒れ込んでくる。
  • 【予備動作】立ち上がるる。

ポポの攻略

  • 自分から攻撃してくることは無いが子ポポが危険になるとハンターに襲い掛かってくることもある。
  • 生肉が剥ぎ取れる。