TOPへ > 小型モンスター > モス

モス

モス
  • モスは草食種で見た目は猪のようでキノコを食べる小型モンスター。
  • モンスターハンター2シリーズからの再登場の小型モンスター。
  • こちらではモスの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族草食種
出現場所森丘

弱点の肉質---
有効属性
麻痺睡眠めまい爆破減気
状態異常×--
アイテム×----

モスの肉質

部位切断打撃エキス
全身150150120100100100100100

モスから入手できる素材

下位
本体剥ぎ取り(1回)アオキノコ(45%)
生肉(30%)
特産キノコ(20%)
モスの苔皮(5%)
上位
本体剥ぎ取り(1回)アオキノコ(42%)
生肉(20%)
特産キノコ(20%)
厳選キノコ(10%)
モスの苔皮(8%)
G級
本体剥ぎ取り(1回)アオキノコ(33%)
生肉(20%)
特産キノコ(20%)
厳選キノコ(15%)
モスの苔皮(12%)

モスの攻略

  • 性格はおとなしくこちらから攻撃しない限りは攻撃してこない。
  • 倒すと高確率でキノコ系のアイテムが入手できる。