TOPへ > 小型モンスター > ルドロス

ルドロス

ルドロス
  • ルドロスは海竜種で孤島などの水辺に集団で生息している小型モンスター。
  • 雌の水棲モンスターでの別名は水生獣と称されている。
  • モンスターハンター3シリーズから再登場の小型のモンスター。
  • こちらではルドロスの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族海竜種
別名水生獣(すいせいじゅう)
出現場所孤島

弱点の肉質
有効属性××

ルドロスの肉質

部位切断打撃エキス
90959040030100
胴体、尻尾85858060025100

ルドロスから入手できる素材

下位
本体剥ぎ取り(1回)水生獣の皮(49%)
未熟な海綿質(32%)
竜骨【小】
汁(19%)

ルドロスから入手できる素材

上位
本体剥ぎ取り(1回)水生獣の上皮(45%)
未熟な海綿質(32%)
竜骨【中】(13%)
水生獣の皮(5%)
竜骨【小】(5%)

ルドロスの攻撃パターン

  • 噛みつき
  • 前進しながら2回かみついてくる。
  • 飛びつき
  • 前脚に力を入れて飛びかかってくる。
  • 水ブレス
  • 前方に水弾を吐いてきて食らうと水属性やられになる。

ルドロスの攻略

  • 性格は凶暴で水属性のブレスを吐いてくる。
  • 近くに大型モンスターがいるとおとなしくなり様子を見るようになる。
  • 攻撃は正面が多く距離があっても飛びかかってくる。