TOPへ > 小型モンスター > ガミザミ

ガミザミ

ガミザミ
  • ガミザミは甲殻種で沼地や火山地帯に生息している小型モンスター。
  • モンスターハンター2シリーズから再登場の小型モンスター。
  • ショウグンギザミの幼体。
  • こちらではガミザミの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族甲殻種

弱点の肉質
有効属性×××
麻痺睡眠めまい爆破減気
状態異常--
アイテム×----

ガミザミの肉質

部位切断打撃エキス
全身7090505530400

ガミザミから入手できる素材

下位
本体剥ぎ取り鎌蟹の小殻(42%)
とがった爪(25%)
ザザミソ(25%)
大きな骨(8%)
上位
本体剥ぎ取り鎌蟹の小殻(35%)
鎌蟹の甲殻(25%)
ザザミソ(20%)
大きな骨(10%)
極上ザザミソ(10%)
G級
本体剥ぎ取り鋭利な爪(45%)
極上ザザミソ(20%)
ザザミソ(14%)
鎌蟹の甲殻(10%)
堅牢な骨(10%)
極上黒真珠(1%)

ガミザミの攻撃パターン

  • 毒吐き
  • 正面に毒液を吐いてくる。
  • 【予備動作】少しためる。

ガミザミの攻略

  • 地中に隠れていてハンターを感知すると地上に飛び出してくることもある。