TOPへ > 小型モンスター > ブルファンゴ

ブルファンゴ

ブルファンゴ
  • ブルファンゴは牙獣種でハンターを見つけると突進を繰り返してくる攻撃的な性格の小型モンスター。
  • モンスターハンター3シリーズから再登場の小型モンスター。
  • こちらではブルファンゴの「基本情報」「肉質」「入手できる素材」「攻撃パターン」「攻略方法」などを紹介しています。

基本情報

種族牙獣種

弱点の肉質
有効属性
麻痺睡眠めまい爆破減気
状態異常--
アイテム××----

ブルファンゴの肉質

部位切断打撃エキス
全身10010010050501004010

ブルファンゴから入手できる素材

下位
本体剥ぎ取り(1回)ファンゴの毛皮(59%)
生肉(26%)
棒状の骨(10%)
ファンゴの頭(5%)
上位
本体剥ぎ取り(1回)生肉(30%)
ファンゴの毛皮(30%)
ファンゴの頭(15%)
棒状の骨(15%)
大きな骨(10%)

ブルファンゴの攻撃パターン

  • 突進
  • ハンターに向かって突進してくる。
  • 遠距離にいるとこちらに気づきもしないが中距離程度に接近すると突進を繰り返してくる。
  • 【予備動作】脚をかくような動作。

ブルファンゴの攻略

  • 数匹で突進されると面倒なので1匹ずつ誘導して倒していこう。
  • 大型モンスターにいるエリアにいた場合、先にブルファンゴを倒してしまおう。