TOPへ > 協力・通信 > 闘技場クエスト

闘技場クエスト

  • 集会所にいる闘技場の教官から受けられる特殊なクエストです。
  • クエストには「闘技大会クエスト」や「チャレンジクエスト」があります。
  • あらかじめ決められた装備でモンスターの討伐タイムを競います。
  • チャレンジクエストは発売後に配信されるクエストをダウンロードする必要があります。

闘技大会クエストに挑戦

  • 得意な武器、サポート行動で選ぶも良いですし仲間と連携して挑むのもOKです。
  • ハンターモード
  • クエストで使用する装備やアイテムに関しては用意されたものを使って討伐タイムを競います。
  • クエスト出発後の装備選択画面では武器と防具だけでなく各装備で持って行けるアイテムの確認も可能です。
  • ニャンターモード
  • ニャンターで闘技大会に挑む場合は武具やサポート行動があらかじめセットされたサポート傾向の中から使うものを選択できます。

特殊な報酬とランキング

  • 指定時間内にモンスターを討伐するとクエストクリアになります。
  • クエスト中に手に入れたアイテムを持ち帰る事は出来ません。
  • クエストの報酬は通常のモンスターそざいは得られませんがコインなどの特殊な素材を得ることが出来ます。
  • また、闘技大会クエストのクリアタイムはギルドカードに保存されてランキングでは自己ベストタイムと他のプレイヤーからもらったギルドカードのタイムをランキング形式で表示されます。

闘技場フィールド

  • 水上闘技場
  • 水に囲まれた闘技場です。
  • 水中モンスターを引きずり出して討伐を目指します。
  • 水中でも活躍できるモンスターとの闘技大会クエストが開催されます。
  • 闘技場
  • 様々なモンスターとの闘技大会クエストが繰り広げられる場所です。
  • 普段は使用できないが一部クエストでは一定時間エリアを分断する柵を使用する事が出来る。
  • 立体闘技場
  • 二重床が特徴のフィールドです。
  • ツタを利用した上下層での立ち回りがポイントになります。