TOPへ > 協力・通信 > 特殊許可クエスト

特殊許可クエスト

  • 特殊許可クエストには二つ名持ちモンスターが登場します。
  • かなり強い特殊個体のモンスターの為にハンター自身もそれなりの準備が必要となります。
  • 特殊許可クエストでは二つ名武具に必要な素材や強化に必要なアイテムが入手可能です。
  • ハンターランクには制限があります。

特殊許可クエストとは?

  • 龍歴院から実力を認められたハンターのみが受注可能なクエストです。
  • 特殊許可クエストを受注するにはハンターランクの制限がある上に「特殊許可クエスト券」が必要になります。
  • 「特殊許可クエスト券」は様々なプレイヤーとすれちが通信を行う事で郵便屋さんから入手したり龍歴院ポイントと交換するなどで入手出来ます。
  • 特殊許可クエストには種類がありモンスターごとに定められた「特殊許可クエスト券」が必要になります。
  • 受注は集会場で受注することが出来ます。

二つ名持ちモンスターとは?

  • 特殊許可クエストのみに登場する強力なモンスターです。
  • 通常種と比べると一部の色や模様が異なり危険度も上がっています。
  • 専用の攻撃を仕掛けてくることもあり通常種には通用した攻撃も通用しない場合があります。

二つ名武具を生産・強化

  • 二つ名持ちモンスターの素材などから二つ名武具の生産・強化が可能です。
  • 二つ名武具にはどれも「RARE X」という特殊なレア度が設定されていて「狩技ゲージが溜まりやすい」という特徴もあります。
  • 見た目のデザインもいっぷう変わっておりスキルなどの性能も高くなっている。