MHXX発売までにやっておきたいこと | 発売前情報 | モンハンダブルクロス 攻略情報(モンスターハンターダブルクロス)

MHXX攻略 > 発売前情報 > MHXX発売までにやっておきたいこと

MHXX発売までにやっておきたいこと

  • MHXXはMHXのセーブデータをほぼ引き継ぐことが出来ます。
  • MHXのクエスト進行状況、所持武器、所持防具、オトモ、勲章、モンスター狩猟数、プレイ時間、お金、アイテムなどが引き継げます。
  • G級で、お金や消費アイテムが、かなり必要となる事が予想されますので今から貯めておきましょう。
  • MHXX発売までにMHXでやっておきたい事をまとめていきます。

依頼クエスト

  • 依頼クエストをこなすと狩技を入手出来る事が出来ます。
  • MHXXでは強力なG級が登場しますので多くの狩技を入手しておきましょう。

ハチミツ

  • 回復薬グレートを作るのに必要なハチミツを集めておきましょう。
  • 交易窓口の「モガ養蜂組合」で増やすのがお勧めです。

消費アイテム

  • クモの巣、ツタの葉、電光虫、光蟲、爆薬、ねんちゃく草などの消費アイテムが多く必要になります。
  • MHXXのG級では強力なモンスターが登場するので消費アイテムがギリギリまでストックしておきましょう。

全属性の武器

  • 全属性の武器を最終形態まで鍛えておきましょう。
  • MHXXのG級では必ず必要になります。

二つ名の装備

  • 完成させるには難易度が高いですが黒炎王を完成させておきましょう。