TOPへ > 発売前情報 > 特殊許可クエスト

特殊許可クエスト

  • 特殊許可クエストでは、二つ名持ちのモンスターが登場する。
  • かなり強い特殊個体のモンスターの為、ハンター自身もそれなりの準備をしてから挑戦しよう。
  • ここでは、二つ名武具に必要な素材や強化に必要なアイテムが手に入りさらなる高みを目指すことが可能になっている。
  • 特殊許可クエストの受注・参加条件はハンターランク制限がある。

特殊許可クエストとは

  • 龍歴院からの実力を認められたハンターだけが受注できるクエストになっている。
  • 様々なプレイヤーとすれちがい通信を行う事で郵便屋さんから入手したり、龍歴院ポイントと交換することなどで入手可能な特殊許可クエスト券を消費して二つ名持ちモンスターが登場する特殊クエストを集会所で受注することが出来る。
  • クエストの受注にはモンスターごとに定められた特殊許可クエスト券が必要となる。

二つ名持ちモンスターとは

  • 特殊許可クエストに登場する強力なモンスターである。
  • 通常種と比べ危険度が高く一部の部位や色、模様などが異なる特殊個体モンスター。
  • 専用の攻撃をしかけてくることもある。

二つ名武具を生産・強化

  • 二つ名持ちモンスターの素材などから二つ名武具が生産・強化できる。
  • 専用装備はどれも「RARE X」という特殊なレア度が設定されている。
  • さらに、二つ名武具には「狩技ゲージが溜まりやすい」という特徴がある。
  • 二つ名防具も見た目のデザインやスキルなど性能が高く、いっぷう変わったものが揃っている。