TOPへ > 発売前情報 > オトモ広場

オトモ広場

  • ベルナ村にあるオトモ広場にはオトモ雇用窓口や特殊なメニュー「修行」と「伝授」を行うオトモ道場、アイテムを増やすことができる交易窓口などオトモアイルーに関係する様々な施設が集まっている。

オトモ雇用窓口 ネコ嬢

  • ベルナ村でオトモアイルーの雇用に携わる人物。

オトモアイルーの雇用

  • オトモアイルーはオトモ広場などにいるオトモ雇用窓口から雇用する事が出来る。
  • オトモ雇用窓口ではこの他にも好みのオトモアイルーを指定できるオトモスカウトやダウンロードなどで受け取った特別なオトモアイルーの雇用を行う事が可能。

オトモ道場

  • オトモ道場では雇用中のオトモアイルーに特別なメニュー「伝授」と「修行」を行うことが出来る。
  • 「伝授」では修得済みのサポート行動やオトモスキルを他のオトモアイルーに教える事が可能。
  • 「修行」では、より効果の高い特訓や休憩を行える。
  • 雇用するオトモアイルーごとに修得するサポート行動やオトモスキルが異なる。
  • オトモ道場の特別なメニュー「伝授」で他のオトモに教える事も出来るので個性的なオトモアイルーを仲間にして行こう。
  • ターゲット傾向の変更でオトモが狙いを定めるモンスターのターゲット傾向を変更する事も可能。
  • 超休憩でオトモのテンションを回復して次のクエストに備えることが出来る。

交易窓口

  • 交易窓口では交易によってアイテムを増やしたり雑貨屋などでも取り扱っていない特別なアイテムを龍歴院ポイントと交換が出来る。
  • また村人たちから依頼されたアイテムを納品する場所でもある。

龍歴院ポイント

  • 龍歴院ポイントとは生産アイテムの納品やクエストのクリアなどにより上昇するポイントのこと。
  • 貯めたポイントは様々な施設で利用する事が出来る。

交易依頼

  • 担当オトモを決めて増やしたいアイテムを注文することが可能。
  • 荷車に乗って交易先に出発してくれる。
  • 交易先が広がれば新たなアイテムを選ぶことが出来る。
  • またアキンドリンクなどのチップを渡すと通常より多く増やしてくれるかもしれない。

ポイント交換

  • 様々な交易品を龍歴院ポイントと交換してくれる。
  • ゲームを進めていけば、さらなる交易品や特別なアイテムが交換できるようになる。

納品依頼

  • 村人から納品依頼を受けた場合、この施設が納品の窓口となる。
  • 納品が完了したら村人に報告して報酬を受け取ろう。