TOPへ > 発売前情報 > オトモボード

オトモボード

  • サポート行動やオトモスキルの管理をするボードです。
  • オトモ武器や各種ステータス情報も確認できます。

オトモアイルーの育成

  • オトモアイルーはクエストに出撃してモンスターを狩猟したりオトモボードやオトモ道場で特訓などをさせると経験値を得ることが出来て一定の経験値でレベルが上がり攻撃力や防御力などのステータスが成長していく。
  • オトモ専用の武器、頭防具、胴防具を装備することが出来るので見た目にこだわったりステータスを強化したり出来る。
  • オトモ専用の武具を生産するには端材などが必要になる。

サポート行動

  • オトモボードで修得しているサポート行動の装備が出来る。
  • 修得サポート行動の中にはロックされている(鍵穴アイコン)ものもあり対象となる大型モンスターの狩猟に同行させることでロックを解除させることが出来る。
  • また一度ロックが解除されるとそのサポート行動を修得している全てのオトモが装備可能となる。
  • サポートゲージの最大数はオトモのレベルを上げると増えていく。

オトモスキルの装備

  • オトモボードでオトモスキルの装備が可能。
  • オトモスキルは記憶力のスロット数だけ装備できる。
  • 初めから使えるオトモスキルは限られるが一定以上のレベルアップでロック解除される。
  • 一度ロックが解除されるとそのオトモスキルを修得している全てのオトモが装備可能になる。
  • オトモのレベルアップで装備できる記憶力のスロット数も増えるので必要なオトモスキルを装備してパワーアップさせよう。