TOPへ > 発売前情報 > 狩技×狩猟スタイルについて

狩技×狩猟スタイルについて

武器アクションの可能性を広げる狩技

  • 一撃で大きなダメージをモンスターに与えるものから、自らに驚異的な力を与えるもの、周囲を癒す技など選んだ"狩技"で、ハンターの可能性が大きく広がる。

個性が選べる4種類の狩猟スタイル

  • 本作では、ハンティングアクションを決定する要素狩猟スタイルが新たに加わる。
  • 空間を制する者、ピンチをチャンスに変える者…様々な"狩り"が生み出される!

ギルドスタイル

  • 従来型のスタイルでの狩猟になります。
  • バランス型のベーシックなスタイルです。

エリアルスタイル

  • モンスターを踏み台にしてジャンプが可能となる空中特化型のスタイルになります。
  • このジャンプによりモンスターが転倒してなくて近接武器で攻撃できるようになりました。
  • これまでには無いアクロバティックなハンティングが可能になりました。
  • 回避行動はジャンプに変わりますが回避判定は存在します。

ストライカースタイル

  • 狩技に特化した攻撃的なスタイルになり狩技を3つまでセットする事が出来ます。
  • 基本的には特攻隊長の役割になると思われます。

ブシドースタイル

  • モンスターの攻撃を回避して反撃に転じることが出来るスタイルです。
  • 相手の攻撃をチャンスに変えて攻撃する玄人スタイルになります。