東京ゲームショウ2017 | 発売前情報 | モンハンワールド 攻略情報

モンハンワールド 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 発売前情報 > 東京ゲームショウ2017

東京ゲームショウ2017

  • 2017年9月21日〜22日に東京ゲームショウ2017が開催されました。

東京ゲームショウ2017まとめ

  • 新モンスター、古龍ゾラ・マグダラオスが公開されました。
  • 多彩なキャラメイクが公開されました。
  • クエストを受注せずに全域マップからフィールドにでると、探索モードになり、探索ポイントではアイテムの清算、モンスターの調査報告書でポイントがたまります。
  • モンスター名「プケプケ」が発表されました。
  • クルルヤック、ネルギガンテとの対戦動画が公開されました。
  • アステラの生態研究所では遺跡をを集めると、研究レベルが上がってモンスター情報を確認することが出来ます。
  • 捕獲したモンスターは街で観察する事が出来て、モンスター図鑑で肉質や報酬素材が見られます。
  • シリーズスキルがあり、シリーズで装備を集めると、新たなスキルが発動します。
  • 武器は1つ前の状態に戻したり、分解が可能で、素材も返ってきます。
  • 防具屋のリストがシリーズごとに表示されるようになり、試着も可能になりました。
  • オトモ装備は最低限の素材と調査ポイントで作ることが可能になりました。
  • 護石は素材とお金を使って生産、強化します。
  • 「かまど焼き」の食事が追加されました。
  • アイテムを渡すと変わったアイテムがもらえる事があります。
  • オトモアイルーがモンスターに交渉して成功すると、しばらくの間、オトモダチとして行動してくれます。
  • 新マップ「丘珊瑚の大地」が公開されました。
  • 新モンスター「ツィツィヤック」「パオウルムー」「レイギエナ」の動画が公開されました。
  • 武器の操作が練習できる、トレーニングエリアが公開されました。
  • スペシャル体験会が10月21日に大阪、11月18、19日に名古屋で開催されます。