スペシャル公開生放送 | 発売前情報 | モンハンワールド 攻略情報

モンハンワールド 攻略情報【攻略wiki】
TOPへ > 発売前情報 > スペシャル公開生放送

スペシャル公開生放送

  • 2017年6月20日に生放送された内容をまとめておきます。

スペシャル公開生放送まとめ

  • モンハンワールドのオンラインマルチプレイはPSプラス加入者のみ可能となっている。
  • 日本語ボイスが追加されました。
  • 今までのモンハン語も選択可能。
  • ダメージ数値はオプションで非表示にする事が出来る。
  • クエスト中の時間経過で昼から夜に変わる。
  • 水中戦は無いが、川などを渡って行動できる。
  • キャンプへのファストトラベルが可能。
  • 乗りのアクションが進化して乗り状態だとモンスターは色々な所にぶつけてハンターを落とそうとする。
  • それらに耐えると一定条件を満たせば溜め斬りなどの大技を出す事が出来る。
  • 剥ぎ取りシステムは既存の通り存在する。
  • クリア後でもクエスト報酬で素材が出るので装備強化をする事が出来る。