星のカービィWii 攻略情報

星のカービィWii 攻略情報【Wii】【攻略wiki】
TOPページ > レベル8 ラストバトル > ステージ8-1

7-1 7-2 7-3 7-4

ステージ8-1

シューティングステージ

  • ランディアを操作して進むシューティングステージ。
  • 操作方法
  • 十字ボタンでランディアの移動
  • 1ボタン:スターブレス(小さなブレスを飛ばす)
  • 1ボタン長押し:バーストブレス(強力なブレスを飛ばす)
  • 1ボタン長押し+リモコンシェイク:ランディアほう
    (前方3方向に強力ブレス、後方3方向にブレスを飛ばす)
  • 2ボタン:スパイラルドラゴン(突進攻撃)
  • ボス戦:ローア&マホロア
  • それほど苦労なく倒せる

地上ステージ

  • 選べるコピー能力
  • スピア
  • スパーク
  • ファイター
  • ウォーター
  • ウィップ
  • ソード

ボス戦:マホロア

  • 第一形態、第二形態
  • ファイターがお勧め。
  • 第三形態
  • 最初にドラゴストームで2回ダメージを与える。
  • 次にミラクルビームで2回ダメージを与える。
  • 最後にウルトラソードでダメージを与えるとボスが点滅するのでもう一度ウルトラソードで攻撃してWiiリモコンを振ると最終形態に変化する。
  • 最終形態
  • ファイターがお勧め。