星のカービィWii 攻略情報

星のカービィWii 攻略情報【Wii】【攻略wiki】
TOPページ > レベル7 デンジャラスディナー > ステージ7-2

7-1 7-2 7-3 7-4

ステージ7-2

エナジースフィア1

  • 最初のエリアのエレベーターで下りる途中の左側にある。

エナジースフィア2

  • 2つ目のエリアでニンジャをコピーしておく。
  • 2匹目のニンジャが出てきたあたりのマグマの滝の真ん中をホバリングで進めるので進み扉に入る。
  • 左上の方に張り付いて「壁はりつき」で張り付き手裏剣を投げてリフトのヒモを切る。

エナジースフィア3

  • ハイジャンプエリアで分かれ道を右側にハイジャンプ。

エナジースフィア4

  • ギガトンハンマーに変身して進み柱を一直線に並べる。
    (通常ギガントハンマーで1つ分、溜めで2つ分、めちゃ溜めで3つ分柱が動く)
  • 赤い土管が4つあるので全て叩くと土管がもう一つ現れてそれも叩くと異空間にいけるのでスフィアローパーを倒す。

エナジースフィア5

  • 4個目と同じ。

ステージ概要

  • 異空間は壁に押しつぶされないようにしてスイッチを押して進む 。