星のカービィWii 攻略情報

星のカービィWii 攻略情報【Wii】【攻略wiki】
TOPページ > レベル6 エッガーエンジンズ > ステージ6-5

6-1 6-2 6-3 6-4 6-5 6-6

ステージ6-5

エナジースフィア1

  • 2つ目のエリアで上から天井が落ちてくるので5回目が落ちてくる時に左側にいると取れる。

エナジースフィア2

  • ベルトコンベアエリアで巨大な敵の後に扉があるので敵を倒して扉に入る。
  • カギを左のコンベアに落として右側に回ってカギを取り扉を開ける。

エナジースフィア3

  • 次のエリアの天井が落ちてくる3回目の時に真ん中で待機してジャンプからホバリングすると取れる。

エナジースフィア4

  • ウィップがいるエリアでレバーに捕まるとクリスタルが出るので持って進み透明の壁をくぐってレバーにつかまると取れる。

エナジースフィア5

  • 次に天井が落ちてくる所で6回目が落ちた後は右から順番に長い天井が落ちてくるので右から3番目の天井が落ちてきた時にジャンプしてホバリングすると取れる。

隠し部屋

  • ベルトコンベアのエリアで右端の扉にはいらずに敵が流れてくる所に行って進むとある。
  • ポイントスター、食べ物、1UPがあり「ウォーター」「ウィップ」「リーフ」「スピアー」のコピー能力もある。

ステージ概要

  • ゴールは壁に押しつぶされる前に入る。