星のカービィWii 攻略情報

星のカービィWii 攻略情報【Wii】【攻略wiki】
TOPページ > レベル6 エッガーエンジンズ > ステージ6-4

6-1 6-2 6-3 6-4 6-5 6-6

ステージ6-4

エナジースフィア1

  • ロウソクのエリアで途中でハンマーをコピーして先の固いブロックを壊す。

エナジースフィア2

  • ロウソクのエリアの扉に入らずに先に進み水中を通って次のエリアにある。

エナジースフィア3

  • ザンキブルを倒してカッターをコピーして進み直後の滝には入らずに滝のギリギリからハイパーブーメランでスイッチを押す。

エナジースフィア4

  • 水中エリアの下と右に分かれる所で下に進む。

エナジースフィア5

  • 巨大ウツボがいるエリアで2個目の爆弾ブロックを壊さずに巨大ウツボの前の扉に入る。
  • 小部屋でスパークをコピーしてサンダーボルトで爆弾ブロックを破壊してロウソクを入手後にカギを入手。

ステージ概要

  • エナジースフィアは取り逃がすと後戻りできない物が多いので注意。