星のカービィWii 攻略情報

星のカービィWii 攻略情報【Wii】【攻略wiki】
TOPページ > レベル6 エッガーエンジンズ > ステージ6-2

6-1 6-2 6-3 6-4 6-5 6-6

ステージ6-2

エナジースフィア1

  • 4つ目のエリアで雪だるまを吸い込んでコピーしておき次のエリアで炎のブロックを壊す。

エナジースフィア2

  • ストーンをコピーして次の水中エリアで回転する歯車の真ん中にエナジースフィアが見えるので一旦真上に出てストーンを使って落ちる。

エナジースフィア3

  • 中ボスを倒してスパークを入手して次のエリアでスイッチを押したら爆弾めがけてサンダーボルトで全て壊す。

エナジースフィア4

  • レバーに捕まって鍵を出しゴール地殻まで運ぶ。

ステージ概要

  • 3つ目のエナジースフィアは取り逃がすとステージ再挑戦しないと取れないので注意。