星のカービィWii 攻略情報

星のカービィWii 攻略情報【Wii】【攻略wiki】
TOPページ > レベル2 レーズンルインズ > ステージ2-2

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5

ステージ2-2

エナジースフィア1

  • 下り坂の途中の木の杭をストーンで押すと扉に入れる。
  • 入った後にさらに杭を押して右に素早く移動して取る。

エナジースフィア2

  • 長い水面の真ん中当たりで下に落ちて水中のブロックを水てっぽうで破壊して扉に入る。
  • 左の爆弾を壊すと取れるが右の爆弾を壊すと敵が出てくるので注意。

エナジースフィア3

  • ミラクルビームでゴール直前の左側のモアイ像を破壊して異空間に行きスフィアローバーを倒す。

エナジースフィア4

  • 3個目と同じ。

ステージ概要

  • 中ボスのスフィアローパーの溶岩は吸い込むとコピーしてファイアになれる。