星のカービィWii 攻略情報

星のカービィWii 攻略情報【Wii】【攻略wiki】
TOPページ > レベル1 クッキーカントリー > ステージ1-4

1-1 1-2 1-3 1-4 1-5

ステージ1-4

エナジースフィア1

  • 1つ目のエリアのはしごの所の洞くつを抜けるとある。

エナジースフィア2

  • ホルンがいる洞くつエリアの巨大ワドルディがいる所の下。

エナジースフィア3

  • ドラゴストームを入手してマップ終盤の巨大な木を燃やして異空間に行きスフィアローバーを倒すと入手できる。

エナジースフィア4

  • 3個目と同じ。

隠し部屋

  • 最初のエリアで3つ岩が落ちてくる所を先に進み出口まで行ったら入らずに戻る。
  • 戻ると3つの岩の所に葉っぱに隠れて隠し部屋の扉がある。
  • 中には食べ物などの他に「ハンマー」「ファイター」「ニンジャ」「ウィング」のコピーがある。

ステージ概要

  • 中ボスのスフィアローパーはスパークの「はどうだん」で倒すのがお勧め。