星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報

星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPページ > クリア後 > デデデでゴー!

デデデでゴー!

概要

  • エンディング後に追加される。
  • デデデ大王でプレイしてステージ1〜6のタイムアタックとなる。
  • 途中にセーブポイントも存在するが頻繁にあるわけではないので注意。
  • カービィで進む「ストーリーモード」と基本構成は同じだが回復アイテムも少なく、ボスも強くなっている。
  • キーホルダー等のアイテムも同じ場所にあるが変更されている場合も多くカービィの能力が必要な所は行けない。
  • レアキーホルダーは存在しないのでタイムアタックだけ意識すればOK。
  • ワープホールがありタイムアタックに有利になる。

最短ルート

  • レベル1
  • 画面右の木箱を壊してワープホールに入る。
  • ミスター・フロスティDX戦の後にセーブポイント。
  • 画面奥から大きな玉が転がってくるエリアで扉に入って仕掛けを達成してワープホールに入る。
  • ゴンドラエリアでカギを持って進み扉を開けてワープホールに入る。
  • セーブポイント。
  • レベル2
  • グランドウィリーDX戦の後の無敵キャンディーで進む所でゴルドーが守っている扉に入ってワープホールに入る。
  • 水辺のエリアでロープに吊るされた大きなブロックがあるのでロープを切って扉に入り仕掛けを達成してワープホールに入る。
  • セーブポイント。
  • 砲弾キャップで奥に攻撃をしながら進む所で終盤の鉄のブロックを壊してワープホールに入る。
  • 鏡のエリアで奥にカギを持っている敵が現れるので競争に勝ってカギを奪い扉を開けてワープホールに入る。
  • セーブポイント。
  • レベル3
  • ペインシアDX戦後の3つ目のエリアでスタート地点から左に落ちて爆弾ブロックを壊し3Dワープスターで奥に行く。
  • ヒビの入ったカベを壊して扉に入りワープホールに入る。
  • ボンカースDX戦の次のエリアで奥に行った時に手前の石の橋を柱を倒して壊してワープホールに入る。
  • 進んで左右の坂を下に行く所でスリープの右上からワープホールに入る。
  • 無敵キャンディーを取って進み大砲で打ち出された後に扉があるが入らないで下を回りこんで3Dワープスターに乗って扉に入る。
  • 右に進んで扉に入り仕掛けを達成してワープホールに入る。
  • セーブポイント。
  • レベル4
  • バンダナワドルディから回復アイテムを貰ったら右の草むらからカギを入手してヘルメホーンDX戦後に草むらを消してカギの扉にはいり仕掛けを達成してワープホールに入る。
  • グランドウィリーDX戦の次のエリアで無敵キャンディーで進み水中エリアに入って奥に見える扉には入らずに左上の壁穴に入ってワープホールに入る。
  • 進んでセーブポイント。
  • ブロッキーDX戦の次のエリアで手前→奥→手前と進んだ先にある×ブロックの下のワープホールに入る。
  • フレイムガルボロスDX戦の次のエリアで奥に行った時に草むらの中で大きな花の敵を倒して草むらを消して扉に入りワープホールに入る0。
  • セーブポイント。
  • レベル5
  • ミスター・フロスティDX戦後進んで奥の敵がカギを持って逃げるので競争に勝ってカギを奪って扉に入りワープホールに入る。
  • カベが迫ってくるエリアでタルを壊して現れる扉には入らずにホバリングで右上に行きタルを壊して扉に入り大砲で上手く飛びワープホールに入る。
  • セーブポイント。
  • ロケットを使って奥の岩を壊す所でカギを入手してカギの扉を開けてワープホールに入る。
  • フレイムガルボロスDX戦orグランドウィリーDX戦に勝利後に扉に入ったらホバリングで右上に行きワープホールに入る。
  • セーブポイント。
  • レベル6
  • 木が倒れてくるエリアで奥に行った時に木を倒してワープホールに入る。
  • ミスター・フロスティDX戦の後セーブポイント。
  • 巨大コブラのエリアで星型ブロックを壊して扉に入り仕掛けを達成してワープホールに入る。
  • 奥まで届くレーザー砲の棒で進む所で奥でカギを持った敵と競争に勝ちカギを入手して扉に入り仕掛けを達成してワープホールに入る。
  • 奥から玉が転がってくる所で滝の下のワープホールには入らずに滝の右上のヒビの入ったカベを壊してワープホールに入る。
  • ゴンドラエリアで時限爆弾でカベを壊して扉に入り仕掛けを達成してワープホールに入る。
  • 奥から巨大な大砲を撃ってくる所で巨大な大砲を穴に落として右のヒビの入ったカベを壊してワープホールに入る。
  • セーブポイント。
  • ギガントエッジDX戦後に扉に入らないで右上にホバリングして月に入り左に進んでワープホールに入る。
  • ドグ・ロ・ガラーガDX戦後にスイッチを押して扉に入り花を咲かせてワープホールに入る。
  • ウィスピー・フラワーズDX戦後のバンダナワドルディの先のワープホールには入らないで進むと大砲があるので巨大ブロックを壊してワープホールに入る。
  • 4つワープホールがある所で左上のワープホールに入り奥→手前と進み右に行ってワープホールに入る。
  • セーブポイント。
  • 後は自力。