星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報

星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPページ > クリア後 > 格闘王への道

格闘王への道

  • エンディング後に追加される。

1戦目〜7戦目

  • 以下のボスや中ボス(連続対戦)がランダムで出てくる。
  • 中ボス(連続対戦):Mr.フロスティ、フレイムガルボロス、ギガントエッジ、ブロッキー
  • 中ボス(連続対戦):グランドウィリー、ボンカース、ヘルメホーン
  • ウィスピーフラワーズ
  • ペインシア
  • クラッコ
  • ドグ・ロ・ガラーガ
  • ヴォルゲロム

8戦目 「マスクド・デデデ」「マスクド・デデデ リベンジ」

  • マスクド・デデデ
  • 常に距離をとりながら遠距離攻撃で攻撃する。
  • デデデが出す大砲の弾を吸い込むと「ボム」をコピー出来る。
  • スパークで行けたらスパークがお勧め。
  • マスクド・デデデ リベンジ
  • マスクド・デデデを倒すとタランザが復活させマスクド・デデデ リベンジとの対戦になる。
  • 回転した後に目を回した時がチャンス。
  • その時にスパークのスパークアタックで攻撃する。

9戦目 クィン・セクトニア 第1形態

  • ザコ敵を複数出してくるので貫通力がある能力があると一掃できる。
  • 体力が減ってくると剣を振り下ろすので振り切った状態で止まる時があるのでその時がチャンス。
  • 無敵系のガードがあると有利。

10戦目 クィン・セクトニア 第2形態

  • 無敵系のガードがあると有利。