星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報

星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPページ > ロイヤル ロード > STAGE 6-1

STAGE 6-1

サンストーン1

  • 奥で巨大大砲が追いかけてくるエリアの途中の爆弾を爆発させて床の細い通路を進みタルを破壊する。

サンストーン2

  • 中ボスを倒した後にソードをコピーしておく。
  • ジャイロセンサーの大砲の所で2回目のジャイロセンサーの大砲の所の天井で一部トゲがない所があるのでジャイロセンサーの大砲で飛んで行き扉に入る。
  • 重りをジャイロセンサーで操作してソードでロープを切って左の岩から破壊していく。

サンストーン3

  • 2つ目の奥で巨大大砲が追いかけてくるエリアで1段下に爆弾があるのでスピアなどで破壊する。
  • 奥の巨大大砲が宝箱を落とさないように注意する。

キーホルダー1

  • 奥で巨大大砲が追いかけてくるエリアの途中の床にある。

キーホルダー2

  • 2つ目の奥で巨大大砲が追いかけてくるエリアで2つ目の安全地帯の直ぐ奥の灰色のブロックを破壊する。

キーホルダー3(レアキーホルダー:ギャラクティックナイト)

  • 3つ目のサンストーンをさらに左に進むと穴の左側が開いているので入る。

キーホルダー4

  • ゴールゲームで「1」を取るともらえる。

中ボス ギガントエッジ

  • 風の中での戦闘になる。
  • 巨大な剣で攻撃してきてガードもしてくる。
  • 巨大な剣をブーメランのように飛ばしてくるのでホバリングで回避する。
  • 倒して吸い込むと「ソード」をコピー出来る。