星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報

星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPページ > エバー エクスプロージョン > STAGE 5-7EX

STAGE 5-7EX

  • ノーマル面のサンストーンを全て取ると各レベルごとに出現する。

サンストーン1

  • 手前で敵がカギを持っている(2回目)ので奥まで届くレーザー砲の棒を使いながら敵を進ませる。
  • カギで扉を開けてさらに扉に入りジャイロセンサーを使ってスナイパーで的を狙う。

サンストーン2

  • 中ボスを倒した後に進むとある宝箱を開ける。

キーホルダー1

  • 1つ目のエリアの扉の下のヒビの入った岩を破壊する。

キーホルダー2

  • 2つ目のエリアで3Dワープスターに乗って奥に行ったらすぐに下に下りていくと爆弾があるので爆発させる。

キーホルダー3

  • 手前で敵がカギを持っているので奥まで届くレーザー砲の棒を使いながら敵を進ませる。

キーホルダー4(レアキーホルダー:アミーボ・アモーレ)

  • トゲのカベが迫ってくるエリアで3つ目の扉を開けて直ぐにポイントスターが上に伸びているのでその上にある。

キーホルダー5

  • ゴールゲームで「1」を取るともらえる。

中ボス グランドウィリーDX

  • 突進したりネジなどを投げてきて攻撃してくる。
  • 突進だけ注意。
  • 倒して吸い込むと「ホイール」をコピー出来る。