星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報

星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPページ > エバー エクスプロージョン > STAGE 5-1

STAGE 5-1

サンストーン1

  • ジャイロセンサーを使うゴンドラの所で最後に落ちた所で左に行くとカギがあるのでカギを持って進み扉を開けてキャンディーの上を進む。

サンストーン2

  • 中ボスを倒した後にアイスをコピーして進む。
  • 4つファイアブロックが並んでいるので溶かして進み扉に入る。
  • 下のファイアブロックを消さずに黒くしておきた空箱を取りに行く。

サンストーン3

  • 敵がカギを持って逃げるのでホイールをコピーして追いかけて敵が溶岩に落ちる前に倒す。
  • カギの扉に入って宝箱を開ける。

キーホルダー1

  • 道なりに進んで4つあるファイアブロックををパラソルかアイスで壊す。

キーホルダー2

  • 2つ目のサンストーン取ってこのエリアの最後の扉に入らずに奥の崖に落ちて足場でヒビの入った岩を破壊する。

キーホルダー3(レアキーホルダー:ドクロ大王)

  • 3つ目のサンストーンの場所の左上にヒビの入った岩があるので破壊して左にずっと進むとある。

キーホルダー4

  • ゴールゲームで「1」を取るともらえる。

中ボス ミスター・フロスティ

  • 氷を投げたり突進してくる。
  • 倒して吸い込むと「アイス」をコピー出来る。