星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報

星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPページ > ワイルド ワールド > STAGE 4-5

STAGE 4-5

サンストーン1

  • 3Dワープスターと奥と手前に繋がった天秤がある所で奥の天秤の下の宝箱を開ける。

サンストーン2

  • 中ボスを倒した後のエリアで橋の下に消せる草があるのでファイアで消すとカギが出てくるので持って進む。

サンストーン3

  • 2つ目のサンストーンを取って左に進むと大きな花の敵がいるので倒すと扉があるので入る。
  • カギを使って扉を開ける。

サンストーン4

  • 大砲キャップをかぶる所で奥の岩を壊すと宝箱が流れるので宝箱が落ちる前に奥に行って取る。

キーホルダー1

  • 道なりに進むと4つ宝箱が並んでいるので一番右を開ける。

キーホルダー1

  • ジャイロセンサーの大砲の所で3つ目のジャイロセンサーを使う所で左の岩を壊して宝箱を開ける。

キーホルダー2(レアキーホルダー:マルク)

  • 大砲キャップをかぶる所で奥の岩を壊すと宝箱が流れるので宝箱が落ちる前に奥に行って取る。

キーホルダー3

  • 大砲キャップの次のエリアに入ったら右上にホバリングする。

キーホルダー4

  • ゴールゲームで「1」を取るともらえる。

中ボス フレイムガルボロス

  • 火の玉や液体状の物を出したり突進やジャンプして踏みつけてくる。
  • 突進とジャンプして踏みつけに注意。
  • 手前に時限爆弾あるので持って行くと足場が壊せて中ボスが勝手に落ちてくれる。