星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報

星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPページ > オールド オデッセイ > STAGE 3-7EX

STAGE 3-7EX

  • ノーマル面のサンストーンを全て取ると各レベルごとに出現する。

サンストーン1

  • 列車が手前に進んでくるエリアで下段に下りたら時限爆弾を一番左まで運んでブロックを壊して扉に入る。
  • 左右にカギを持った敵が手前に来るのでスナイパーやにんじゃ等の長距離で攻撃できるコピーで倒してカギを奪う。

サンストーン2

  • 中ボスを倒した後に進むとある宝箱を開ける。

キーホルダー1

  • 道なりにある。

キーホルダー2(レアキーホルダー:バル艦長)

  • 3エリア目に入ったら左上に行きカマクラから雪玉がでてくるのでそのカマクラに入る。

キーホルダー3

  • 大きな雪だるまに挟まれて進む所で扉まで来たら奥の崖に落ちると左側にある。

キーホルダー4

  • 柱が倒れてくるエリアで3Dワープスターで奥に行った時に左上にホバリングするとある。

キーホルダー5

  • ゴールゲームで「1」を取るともらえる。

中ボス ミスター・フロスティDX

  • 風の中で戦う事になる。
  • 氷を投げたり突進してくる。
  • 倒して吸い込むと「アイス」をコピー出来る。

参考動画

シリーズ
星のカービィ スターアライズ