星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報

星のカービィ トリプルデラックス 攻略情報【3DS】【攻略wiki】
TOPページ > HAL部屋

HAL部屋

概要

  • 開発元のHAL研究所が遊び心で作った部屋でHALの形をしたブロックとコピーの元が置いてありBGMも変わる。

HAL部屋の行き方(レベル1-ステージ3)

  • 1-3の2つ目のエリア行く。
  • 5個目の消せる草を刈るか燃やすかして3Dワープスターを出す。
  • 出したら3Dワープスターで奥に行き右の端まで移動する。
  • この時に障害物を消したり敵を倒しても良いが途中の3Dワープスターには乗らない
  • 右端にタッチしたら左に戻り先ほど乗った3Dワープスターで手前に戻る。
  • この時に近くの3Dワープスターには乗らない
  • 手前に戻ってきたら左に進み2つ目のエリアの最初まで戻ってくる。
  • 戻ると3Dワープスターが出現しているので3Dワープスターで奥に行って左に進むとHAL部屋に到着する。
  • HALの形に並んだブロックを壊すとアイテムが入手できる。
  • H:ポイントスター
  • A:1UP、キーホルダー
  • A下:マキシマムトマト
  • L:ポイントスター

HAL部屋の行き方(レベル6-ステージ1)

  • 6-1で4つ目のエリアの中ボスの「ギガントエッジ」を倒す。
  • 倒したら扉には入らないでホバリングで右上に進む。
  • 右上に進んだら「月」上ボタンで入るとHAL部屋に到着する。
  • HALの形に並んだブロックを壊すとアイテムが入手できる。
  • H手前:1UP、キーホルダー
  • A奥:ポイントスター
  • A手前:1UP×2、マキシマムトマト
  • L手前:ポイントスター

HAL部屋の行き方(デデデでゴー!)

  • ストーリーをクリアして「デデデでゴー!」を出現させる。
  • デデデでゴー!を始めたら1つ目のセーブポイントまで進める。
  • 1つ目のセーブポイント後は1-3と同じ構成になっているので上記の方法でHAL部屋に行く。
  • 右上に進んだら「月」上ボタンで入るとHAL部屋に到着する。
  • カービィできた時とはアイテムが違う。
  • H:ポイントスター
  • A:ポイントスター、回復アイテム×2
  • A下:キーホルダー×2
  • L:ポイントスター

シリーズ
星のカービィ スターアライズ