星のカービィ 鏡の大迷宮 攻略情報

星のカービィ 鏡の大迷宮 攻略情報【GBA】【DS】【攻略wiki】
TOPページ > エリア6 オリーブオーシャン

エリア6 オリーブオーシャン

エリア6 オリーブオーシャン マップ

アイテム

  • OLIVE OCEAN
  • マップの「A」でボンカースを倒して手前の杭を叩き下へ行く。
  • カラースプレー/ソーダ
  • マップの「B」でミニマムをコピーして下へおりてドロッピーに能力を奪われる。
  • 次に右の岩をがんばり吸い込みで落としてミニーになっているドロッピーを吸い込んでミニマムで小道を通る。
  • ライフのもと
  • マップの「C」で重いブロックをスイッチの法に吸い込んでスイッチを押して上の扉が開いたら空気弾などで上のスイッチを押して素早くしたの扉をくぐる。
  • ひみつのがくふ
  • マップの「D」でアイスになりワドルディを凍らせて右に蹴って壁の向こうのスイッチを押す。

ボス:ガブリエル

  • 水上で赤い子ザメを飲み込み水中で吐き出して攻撃する。

シリーズ
星のカービィ スターアライズ