カービィの3Dチャレンジ | サブゲーム | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > サブゲーム > カービィの3Dチャレンジ

カービィの3Dチャレンジ

  • 奥や手前に移動できるステージで次々と現れる敵を上手くやっつけていこう!
  • 「星がただん」で敵を狙ってコンボを続けて、目指せハイスコア!

スコア

  • まとめて敵を倒したりコンボを続けると点数がアップしていきます。
  • タイムボーナスは0.5秒ごとに10点減っていきます。

ボーナスプラスされるスコア
1ダメージをくらう-100
ゴールドコイン500
シルバーコイン300
ブロンズコイン100
1〜2体まとめて倒す200
3〜4体まとめて倒す400
5体以上まとめて倒す700
2〜9コンボ50
10〜19コンボ150
20以上250
10コンボ達成ボーナス1000
20コンボ達成ボーナス2000
30コンボ達成ボーナス3000
40コンボ達成ボーナス4000
50コンボ達成ボーナス5000
タイムボーナス(レベル1)3000
タイムボーナス(レベル2)4000
タイムボーナス(レベル3)5500
ノーダメージでクリアする2000
スピードクリア2000
コインをコンプリートする1000
フルコンボ3000

コンボ

  • 敵やブロックを吸い込んで連続で星形弾を敵に当てていくとコンボの回数が上がっていきます。
  • コンボの途中でカービィの体力が減ったり星形弾がはずれるとコンボは終わってしまいます。

貫通弾

  • 貫通星形弾は敵を2体吸い込むと撃つことが出来ます。
  • 星形弾を2発発射できて2ブロック先まで飛んでいきます。
  • ビッグ貫通星形弾は敵を3体吸い込むと撃つことが出来ます。
  • 星形弾を複数発射できて3ブロック先まで飛んでいきます。

ステージ

  • レベル1
  • 4ステージあり1-4がボス戦になっていて星形弾を3発当てると倒すことが出来ます。
  • レベル2
  • 4ステージあり2-4がボス戦になっていて星形弾を4発当てると倒すことが出来ます。
  • レベル3
  • 5ステージあり3-5がボス戦になっていて星形弾を6発当てると倒すことが出来ます。