クリア後 | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > クリア後

クリア後

能力お試し部屋

  • ストーリーモードをクリアするとエリア6に出現します。
  • UFO以外のコピー能力があり試すことが出来ます。
  • UFOはクリア率100%にすると現れます。

メタナイトでゴー リターンズ

  • ストーリーモードをクリアするとプレイすることが出来ます。
  • メタナイトを使ってステージをクリアしていきます。
  • 通常モードとは以下の点が違います。
  • メタナイトはコピー能力がないので剣と必殺技のみが使えます。
  • ワールドマップとエリアマップがありません。
  • ICキューブの代わりにメタポイント(必殺技)があります。
  • ボスを倒すとクリア時間が記録されて行きます。

かちぬきボスバトル

  • ストーリーモードをクリアするとプレイすることが出来ます。
  • 連続でボスと戦っていくモードです。
  • 全11回戦です。
  • ボス戦の合間に休憩通路でアシストスターがあります。(回復はこれのみ)

真かちぬきボスバトル

  • 「メタナイトでゴー リターンズ」と「かちぬきボスバトル」をクリアするとプレイすることが出来ます。
  • かちぬきボスバトルの高難易度版です。