6-7 EX | エリア6:アクシス アークス | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア6:アクシス アークス > 6-7 EX

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • 3つ目のエリアで電池を持ったウォンキィが奥側にいるので右に誘導していく。
  • ICキューブ2
  • 6つ目のエリアを進んでハシゴの上の赤い扉に入る。
  • 3種類のブロックの下に移動してドクターの技(下ボタン+Bボタン長押し)でブロックを消す。
  • 3Dワープスターで手前側に移動してスイッチを押す。
  • ICキューブ3
  • Re:ボンカース戦後にスイッチを押す。

ステッカー

  • ステッカー1
  • 4つ目のエリアでファイアをコピーして食べ物の上にある氷ブロックを溶かす。
  • レアステッカー「クレイジーハンド」
  • 5つ目の水中エリアで3Dワープスターに乗って奥側にに移動して右に泳いでいくと赤いポイントスターがあるので、その上の穴に入る。
  • ステッカー2
  • 6つ目のエリアの水中。
  • ステッカー3
  • 7つ目のエリアの奥側に移動した直後。

ボス「Re:ポイズンボロス」攻略

  • ジャンプ
  • ジャンプしてくる。
  • 力を溜めて大ジャンプしてくる。
  • 毒を空中に吐いてくる。
  • 地面を這う毒を吐いてくる。
  • 毒をなぎ払うように攻撃してくる。
  • ダメージを与えると回転しながら毒やガラクタをまき散らす。
  • ダメージを与えるとガラクタを含んだポイズンボールを吐いてくる。
  • 突進
  • ダメージを与えると毒を撒き散らしながら突進してくる。

ボス「Re:ボンカース」攻略

  • ハンマー
  • 力を溜めてハンマーを叩きつけてくる。
  • 炎を纏ったハンマーで攻撃してくる。
  • ジャンプした後にハンマーを地面にグリグリしてくる。
  • 突進
  • 回転しながら突進してくる。
  • ココナッツ
  • 3連続でココナッツを飛ばしてくる。