6-5 | エリア6:アクシス アークス | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア6:アクシス アークス > 6-5

エリア6:アクシス アークス 6-5

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • ホロ・アイスドラゴン戦後にコンテナを持ってダッシュ&ジャンプで右に進み途中の谷間のブロックにコンテナを置く。
  • ICキューブ2
  • ホロ・クラッコ戦後にコンテナを持って右に進み宝箱の下の谷間にコンテナを置く。
  • すぐ右上の3Dワープスターで奥側に移動して左のスイッチを押す。
  • ICキューブ3
  • シューティングステージの中ボスエリアで4つのスイッチを押して手前側くる。

ステッカー

  • ステッカー1
  • ホロ・ローパーズ戦後にコンテナを右に運びポイントスターの道しるべの所にコンテナを置いてジャンプする。
  • ステッカー2
  • シューティングステージの中ボスエリアで4つのスイッチを押して手前側くる。
  • ステッカー3
  • シューティングステージの次のエリアで大砲で飛んだ後のゲートには入らずに上に上がって行く。
  • レアステッカー「秘書スージー」
  • シューティングステージの次のエリアで大砲で飛んだ後のゲートには入らずに上に上がって行く。
  • 「ステッカー3」を更に上に進むと星があるので星に重なって十字ボタンの上ボタンを押して入る。
  • 大砲を左端まで移動させて大砲で飛ぶ。

ボス「鉄巨兵ギガヴォルト2」攻略

  • ハンドブレス
  • 3連続で手を叩きつけてくる。
  • チャージハンドブレス
  • 力を溜めた後に手を叩きつけてくる。
  • 手を攻撃すると出現するネジを回して手を壊した後に頭のネジを回して倒す。
参考動画

シリーズ
星のカービィ スターアライズ