4-2 | エリア4:ギガント・グラウンド | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア4:ギガント・グラウンド > 4-2

エリア4:ギガント・グラウンド 4-2

  • 風が吹くエリアです。

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • 金網エリアの中央にあるので左から右に流れて取る。
  • ICキューブ2
  • 中ボスの次のエリアで扇風機の右上の爆弾ブロックを壊す。
  • 右に進んで上向きの扇風機に「どくどくのきり」を使って爆弾ブロックを壊す。
  • 赤い扉に入り「どくどくのきり」を使うと宝箱が落ちてくる。
  • ICキューブ3
  • 終盤のエリアでパラソルをコピーする。
  • 空を飛んで緑の霧を消していき3Dワープスターで奥側に行き直ぐ先の緑の霧を消す。

ステッカー

  • ステッカー1
  • 金網エリアの中央にある。
  • ステッカー2
  • 中ボス戦の後に右に進みポイズンをコピーして「どくどくのきり」を使って爆弾ブロックを壊す。
  • ステッカー3
  • 「ICキューブ2」を取った後に外に出たらストーンをコピーして左に戻りコンテナの右を殴る。
  • レアステッカー「ドロシアソーサレス」
  • 「ステッカー3」の場所から3Dワープスターに乗って奥側に行き左上に進んだ宝箱の中。

中ボス「ポイズンボロス」攻略

  • ジャンプ
  • ジャンプしてくる。
  • ジ力を溜めた時は大ジャンプする。
  • 毒吐き
  • 毒を吐いてくる。
  • 着弾した毒は一定時間残るので注意。
  • 地面をはうように毒を空いてくることもある。
  • 突進
  • 突進してくる。
  • ダメージを与えていると毒を吐きながら突進してくる。