2-6 EX | エリア2:ラスタード・ロード | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア2:ラスタード・ロード > 2-6 EX

ラスタード・ロード 2-6 EX

  • エリア2にある「ICキューブ」を全12個を集めると出現します。
  • 最初からロボボアーマーでスタートします。

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • 3つ目のエリアをしばらく進むと真下に扉があるのでブロックを壊して入る。
  • 入ったら左端のコンテナを右に落とし、次にそのコンテナを左の壁にハメます。
  • ハメたら右のコンテナを落として右に殴っていくと「ICキューブ1」が取れます。
  • ICキューブ2
  • ゴールの扉の左の宝箱の中。

ステッカー

  • ステッカー1
  • 2つ目のエリアでコンテナを押す。
  • ステッカー2
  • 「ICキューブ1」の次のエリアに出た所の箱の中。
  • レアステッカー「英語ステッカー/HAL」
  • ゲームボーイの機械を持って移動するエリアで2つ目のゲームボーイの所の画面手前のスイッチを押すと落ちてくる宝箱の中。
  • ステッカー3
  • 金網地帯の中段の足場。

中ボス「Re:ドゥビア戦」攻略

  • 落雷
  • 高速で移動しながら真下に落雷を放ってきます。
  • 落雷を放ちながら突進してきます。
  • 召喚
  • ドゥビアJr.を4体召喚してきます。
  • ドゥビアJr.を飲み込むと「スパーク」をコピーできます。
  • スパーク弾
  • スパーク弾を連続で放ってきます。
  • 突進
  • スパークに包まれながら突進してきます。
  • 直線的に突っ込んでくるがフェイントを入れる時があるので注意。