2-3 | エリア2:ラスタード・ロード | 星のカービィ ロボボプラネット 攻略情報

TOPへ > エリア2:ラスタード・ロード > 2-3

ラスタード・ロード 2-3

  • ホイールをコピーして先に進んで行く。

ICキューブ

  • ICキューブ1
  • ボス戦の後にスイッチを踏むと「ハート・スペード・ダイヤ・宝箱」の表示が出るのでその通りに進む。
  • ICキューブ2
  • ロボボアーマーに乗った後に「ICキューブ2」があります。
  • 右のブロックを「ジャンプ+↓+B」で破壊します。
  • トラックを左に2回投げつけるとスイッチが固定されて「ICキューブ2」が取れます。
  • ICキューブ3
  • 最後のエリアでレバーを引く。

ステッカー

  • ステッカー1
  • 3つ目のエリアで3Dワープスターで奥に進む。
  • レアステッカー「ハイドラ」
  • 金網の右に星ブロックが3つ並んでいるのでスライディングやホイールで壊して先に進む。
  • ステッカー2
  • 「ICキューブ2」の後にロボボアーマーから降りる手前。
  • ステッカー3
  • 「ICキューブ3」の右下。

ボス「ポイズンボロス」攻略

  • 毒は着弾した後のしばらく効果が持続するので触れないように注意する。
  • 毒には注意ですが動きがとても遅いボスです。